Mittwoch, 7. Dezember 2011
Wihnachtsmärkte, die Erste!
wolf-horror, 19:59h
Am 04. Dezember 2011 waren meine Süße und ich auf den ersten 2 von hoffentlich noch vielen Weihnachtsmärkten unterwegs.
Wir waren als erstes auf dem Weihnachtsmarkt in Blankensee.
Es war eine schöne, ruhige und idyllische Atmosphäre.
Das einzig schlimme war, dass die Champignonpfanne bereits komplett verkauft war, als ich mir eine kaufen wollte. Das macht allerdings nichts, denn ich kann noch vom letzten Jahr her sagen, dass die Champignonpfanne auf dem Weihnachtsmarkt in Blankensee DIE BESTE WAR DIE ICH JEMALS GEGESSEN HAB! "Frische" Champignons in einer Sahnesoße, die Champignons schön mit Zwiebeln angebraten und wunderbar gewürzt! Ich empfehle jedem, der gerne Champignonpfanne isst, diese unbedingt zu Probieren!
Ich habe dieses Jahr lediglich die Bio-Bratwurst im Bio-Brötchen gegessen und die war ebenfalls sehr gut!
Meine Süße probierte die Reibekuchen mit Bio-Apfelmus und war komplett enttäuscht.
Labberige und mit Fett durchtränkte Reibekuchenähnliche Gebilde aus geraspelten Kartoffeln. Nicht zu empfehlen!
Also wer einen schönen, überschaubaren und ruhigen Weihnachtsmarkt sucht auf dem man gut und reichlich essen kann, der sollte ohne zu zögern nächstes Jahr zum Weihnachtsmarkt in Blankensee fahren!
Als wir diesen Weihnachtsmarkt hinter uns hatten, fuhren wir nach Potsdam.
Ein relativ großer, mit einer Menge and Buden bestückter Weihnachtsmarkt.
Kaum angekommen, sah ich schon den ersten Stand mit Champignonpfanne.
Eine der wohl kleinsten Buden auf dem ganzen Weihnachtsmarkt. An dieser Bude wurde nicht nur Champi-pfanne verkauft, sondern auch diverse alkoholische Heißgetränke (heißes Kirschbier,heißer Caipirinha und natürlich auch Glühwein).
Die Champignonpfanne hat gut geschmeckt, war allerdings kein Kracher.
Ein Paar in der großen Pfanne angebratene Champignons, ohne Gewürze, nur mit ein paar winzigen Zwiebelstückchen.
Gewürzt wurde NUR mit Salz und das auch erst nachdem die Pilze in die Pappschale umgelagert wurden in der sie mir dar gereicht wurden.
Dazu konnte man sich noch aussuchen ob man Kräuter- oder Knoblauchsoße über die Champis haben möchte.
Ich wählte die Kräutersoße und war immernoch nicht coulinarisch befriedigt.
Das schlimmste war, dass nachdem ich alle Pilze aus dieser am Ende total durchgeweichten Pappschale herausgefischt hatte, nur noch eine Braune Suppe aus Wasser und übriggebliebener Kräutersoße verblieb. Es sah nicht appettitlich aus und ich hatte nach dieser 3 Euro teuren "Champignonpfanne" immer noch Hunger...
Als nächstes gab es erst mal eine Waffel für meine Süße. Die war teils zu durch und verbrannt und teils nicht durch und von sehr unapettitlicher Konsistenz.
Beides, die Champipfanne, sowie auch die Waffeln sind definitiv nicht zu empfeheln.
Als nächstes was süßes: Weintrauben in weißer Schokolade! Die waren lecker, sehr zu empfehlen(allerdings kann man dabei ja auch nichts falsch machen).
Zum Schluss gab es noch ein Knobibrot. Erstmal die Bude: Eine winzige Bude, sehr rustikal, etwas an das Mittelalter erinnernd.
Drin stand ein sehr freundlicher Herr, der auch ein wenig "rustikal" aussah, aber das ist ja auch egal.
Das Knobibrot bestand aus einem halben, sehr großen Mehrkornbrötchen (glaub ich) welches mit Oliven- und Knoblauchöl "mariniert" worden war und in der Pfanne angebraten wurde.
Auf dieses Brötchen, kam dann (nicht zu knapp) eine sehr leckere "Feta-creme". Diese Feta-creme wurde noch mit Jalapeno-Scheiben, eingelegtem Knoblauch, in olivenöl eingelegten Paprikastreifen und eingelegten Pepperonis belegt. Ein geschmackserlebnis der Knoblauchigen Art. Sehr lecker und unbedingt zu empfehlen, allerdings sollte man sich am Tag danach nicht wundern, wenn jeder abstand von einem nimmt, denn der Mundgeruch lässt nicht auf sich warten!
Fazit:
Blankensee: Champignonpfanne (bestimmt) wieder sehr lecker. Bio-Bratwurst sehr zu empfehlen, allerdings sollte man die Finger von den Reibekuchen lassen, wobei das Bio-Apfelmus sehr lecker war.
Potsdam: Champignonpfanne kann man essen, muss man aber nicht.
Da empfehle ich eher das Knobibrot. Verdammt lecker dieses Knobibrot, doch selbst einen Tag nach dem Verzehr, sehr Geruchsintensiv. Allerdings glaube ich, dass man das bei diesem Geschmack gern in Kauf nimmt.
Das war mein Fazit zu den ersten Weihnachtsmärkten auf denen Meine Süße und ich bis jetzt waren. Weitere werden folgen!
Bis dann!
Wir waren als erstes auf dem Weihnachtsmarkt in Blankensee.
Es war eine schöne, ruhige und idyllische Atmosphäre.
Das einzig schlimme war, dass die Champignonpfanne bereits komplett verkauft war, als ich mir eine kaufen wollte. Das macht allerdings nichts, denn ich kann noch vom letzten Jahr her sagen, dass die Champignonpfanne auf dem Weihnachtsmarkt in Blankensee DIE BESTE WAR DIE ICH JEMALS GEGESSEN HAB! "Frische" Champignons in einer Sahnesoße, die Champignons schön mit Zwiebeln angebraten und wunderbar gewürzt! Ich empfehle jedem, der gerne Champignonpfanne isst, diese unbedingt zu Probieren!
Ich habe dieses Jahr lediglich die Bio-Bratwurst im Bio-Brötchen gegessen und die war ebenfalls sehr gut!
Meine Süße probierte die Reibekuchen mit Bio-Apfelmus und war komplett enttäuscht.
Labberige und mit Fett durchtränkte Reibekuchenähnliche Gebilde aus geraspelten Kartoffeln. Nicht zu empfehlen!
Also wer einen schönen, überschaubaren und ruhigen Weihnachtsmarkt sucht auf dem man gut und reichlich essen kann, der sollte ohne zu zögern nächstes Jahr zum Weihnachtsmarkt in Blankensee fahren!
Als wir diesen Weihnachtsmarkt hinter uns hatten, fuhren wir nach Potsdam.
Ein relativ großer, mit einer Menge and Buden bestückter Weihnachtsmarkt.
Kaum angekommen, sah ich schon den ersten Stand mit Champignonpfanne.
Eine der wohl kleinsten Buden auf dem ganzen Weihnachtsmarkt. An dieser Bude wurde nicht nur Champi-pfanne verkauft, sondern auch diverse alkoholische Heißgetränke (heißes Kirschbier,heißer Caipirinha und natürlich auch Glühwein).
Die Champignonpfanne hat gut geschmeckt, war allerdings kein Kracher.
Ein Paar in der großen Pfanne angebratene Champignons, ohne Gewürze, nur mit ein paar winzigen Zwiebelstückchen.
Gewürzt wurde NUR mit Salz und das auch erst nachdem die Pilze in die Pappschale umgelagert wurden in der sie mir dar gereicht wurden.
Dazu konnte man sich noch aussuchen ob man Kräuter- oder Knoblauchsoße über die Champis haben möchte.
Ich wählte die Kräutersoße und war immernoch nicht coulinarisch befriedigt.
Das schlimmste war, dass nachdem ich alle Pilze aus dieser am Ende total durchgeweichten Pappschale herausgefischt hatte, nur noch eine Braune Suppe aus Wasser und übriggebliebener Kräutersoße verblieb. Es sah nicht appettitlich aus und ich hatte nach dieser 3 Euro teuren "Champignonpfanne" immer noch Hunger...
Als nächstes gab es erst mal eine Waffel für meine Süße. Die war teils zu durch und verbrannt und teils nicht durch und von sehr unapettitlicher Konsistenz.
Beides, die Champipfanne, sowie auch die Waffeln sind definitiv nicht zu empfeheln.
Als nächstes was süßes: Weintrauben in weißer Schokolade! Die waren lecker, sehr zu empfehlen(allerdings kann man dabei ja auch nichts falsch machen).
Zum Schluss gab es noch ein Knobibrot. Erstmal die Bude: Eine winzige Bude, sehr rustikal, etwas an das Mittelalter erinnernd.
Drin stand ein sehr freundlicher Herr, der auch ein wenig "rustikal" aussah, aber das ist ja auch egal.
Das Knobibrot bestand aus einem halben, sehr großen Mehrkornbrötchen (glaub ich) welches mit Oliven- und Knoblauchöl "mariniert" worden war und in der Pfanne angebraten wurde.
Auf dieses Brötchen, kam dann (nicht zu knapp) eine sehr leckere "Feta-creme". Diese Feta-creme wurde noch mit Jalapeno-Scheiben, eingelegtem Knoblauch, in olivenöl eingelegten Paprikastreifen und eingelegten Pepperonis belegt. Ein geschmackserlebnis der Knoblauchigen Art. Sehr lecker und unbedingt zu empfehlen, allerdings sollte man sich am Tag danach nicht wundern, wenn jeder abstand von einem nimmt, denn der Mundgeruch lässt nicht auf sich warten!
Fazit:
Blankensee: Champignonpfanne (bestimmt) wieder sehr lecker. Bio-Bratwurst sehr zu empfehlen, allerdings sollte man die Finger von den Reibekuchen lassen, wobei das Bio-Apfelmus sehr lecker war.
Potsdam: Champignonpfanne kann man essen, muss man aber nicht.
Da empfehle ich eher das Knobibrot. Verdammt lecker dieses Knobibrot, doch selbst einen Tag nach dem Verzehr, sehr Geruchsintensiv. Allerdings glaube ich, dass man das bei diesem Geschmack gern in Kauf nimmt.
Das war mein Fazit zu den ersten Weihnachtsmärkten auf denen Meine Süße und ich bis jetzt waren. Weitere werden folgen!
Bis dann!
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